Empresa familiar com pequena propriedade localizada a 1000m de altitude lá nas montanhas do Espírito Santo, com o propósito de atender o mercado de cafés especiais. Todo o processo é feito de forma artesanal e dentro da propriedade para que assim consigam controlar e manter a qualidade. A colheita é feita manualmente devido ao relevo montanhoso da região. Depois de passar pelos processos de colheita, secagem e beneficiamento, são testados diferentes perfis de torra para que seja extraído o melhor potencial de cada grão. Os cafés são torrados por demanda para garantir a qualidade e disponibilizar o café sempre fresco. Na propriedade trabalham pessoalmente o Rômulo, o Rodolfo que é coffee Hunter, seus pais o Sr Saulo e Sra Edileusa cuidando de todo o processo desde o plantio até a colheita, provando e selecionando, tudo feito com muito carinho. A torrefação foi criada em 2017, e desde então tem conquistado diversos paladares e tendo destaque no cenário nacional.
Melaço de Cana
83Doçura
99No método de cereja descascado honey, o processo de secagem do café envolve etapas específicas que contribuem para as características sensoriais únicas desse tipo de café. As cerejas de café são colhidas quando maduras, e a camada externa da cereja é removida, expondo os grãos de café envoltos pela mucilagem. Os grãos descascados são espalhados em camadas finas para uma pré-secagem breve. Isso ajuda a reduzir a umidade superficial antes da secagem principal. Os grãos descascados são submetidos ao processo de secagem, que pode ser realizado ao sol, em pátios de secagem, ou por meio de secadores mecânicos, dependendo das condições locais e das preferências do produtor. Durante a secagem, é essencial monitorar e controlar a umidade e a temperatura para evitar mofo e garantir uma secagem uniforme dos grãos. Os grãos de café são regularmente revirados para assegurar uma secagem uniforme e evitar a formação de camadas de mucilagem muito densas nos grãos. Os grãos são considerados secos quando atingem uma umidade específica, geralmente em torno de 10 a 12%. Isso é crítico para garantir a estabilidade do café durante o armazenamento e o transporte. O método de cereja descascado honey destaca-se pela remoção da casca externa antes da secagem, resultando em um café com características sensoriais distintas. A presença da mucilagem durante a secagem pode contribuir para um sabor mais complexo e doce, características que tornam os cafés honey apreciados por entusiastas e especialistas em café.