seu carrinho

Sítio Santa Cruz

No início dos anos 80 foram plantados os primeiros pés de café no sítio e durante muito tempo eram produzidos somente cafés de forma convencional que na hora da colheita eram entregues a uma cooperativa da região para exportação. Com o passar dos anos, mais precisamente em meados de 2013, o pessoal do Sítio Santa Cruz teve o primeiro contato com cafés especiais através de outros produtores e provadores de café. Para surpresa de todos, os cafés produzidos no sítio já eram especiais e ninguém sabia. Imaginem a alegria com essa notícia! A partir de então começaram a se dedicar mais e mais para conhecer a diferenciação dos cafés, dos atributos físicos, inerentes à região da plantação, os sensoriais, a qualidade da bebida e tudo que necessita para ser superior a uma bebida padrão. Com os novos conhecimentos e muita dedicação à lavoura o Sítio Santa Cruz recebeu seu primeiro prêmio em 2015. Mas foi em 2016 que receberam o prêmio mais importante no Concurso de Qualidade de Cafés Especiais *Café 5 Estrelas* (Aparência, Acidez, Corpo, Doçura, Sabor), com todos os quesitos acima de 90 pontos, essa conquista os motivou a torrar e a manter os melhores grãos aqui no Brasil. Conquistando os mais diversos paladares, o café do Sítio Santa Cruz ganha destaque no cenário nacional e leva a tradição do café especial a todos os amantes da bebida.

  • REGIÃO Mantiqueira de Minas
  • VARIEDADE Catucaí Amarelo e Catuaí Vermelho
  • ALTITUDE 1200m
  • PROCESSO Fermentado
  • TORRA Média
  • PONTUAÇÃO SCA 87

Perfil de Sabor

Frutado

79

Maçã Verde

98
84

Corpo Aveludado

90

Acidez Málica