História
Sítio Maria Helô, nome escolhido para homenagear as filhas do casal Cristiano e Cleide. O cultivo de cafés especiais surgiu em 2020 quando uma “sementinha” germinou no coração da filha mais velha, Heloísa, que estava assistindo a um programa na TV sobre o assunto.
Mesmo sem acreditar que seria possível o casal demarcou uma área e construiu um terreiro suspenso e a Cleide foi participar de um curso de capacitação e passava todo o aprendizado à Heloisa.
A família não imaginava como aqueles 4 dias de curso mudariam as suas vidas. Aprenderam a trabalhar com o café, ver o grão ir se transformando a cada dia e entender o que estava acontecendo em cada etapa foi simplesmente apaixonante.
A partir deste momento mergulharam de cabeça no mundo do café especial e desde então já foram 15 cursos ligados à área de cafeicultura e participações em várias palestras e eventos.
A partir do café especial reorganizaram a propriedade passando a ter controle de gestão financeira. Respeito com o meio ambiente priorizando sempre a qualidade dos cafés. Passaram a conhecem melhor a região e hoje se orgulham do que são e de onde moram.
Mesmo sem acreditar que seria possível o casal demarcou uma área e construiu um terreiro suspenso e a Cleide foi participar de um curso de capacitação e passava todo o aprendizado à Heloisa.
A família não imaginava como aqueles 4 dias de curso mudariam as suas vidas. Aprenderam a trabalhar com o café, ver o grão ir se transformando a cada dia e entender o que estava acontecendo em cada etapa foi simplesmente apaixonante.
A partir deste momento mergulharam de cabeça no mundo do café especial e desde então já foram 15 cursos ligados à área de cafeicultura e participações em várias palestras e eventos.
A partir do café especial reorganizaram a propriedade passando a ter controle de gestão financeira. Respeito com o meio ambiente priorizando sempre a qualidade dos cafés. Passaram a conhecem melhor a região e hoje se orgulham do que são e de onde moram.