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Sítio Forquilha do Rio

O estado do Espirito Santo é o segundo maior produtor de café do Brasil, perdendo somente para Minas Gerais e é lá que o Sítio Forquilha do Rio está situado, na Região do Caparaó, divisa desses dois estados. O clima frio e a altitude elevada são o local perfeito para o cultivo do café especial que a família Lacerda produz. Café que se destaca pela qualidade e premiações em vários concursos. A colheita seletiva, cada fruto no ponto ideal de maturação, da variedade Caparaó Amarelo, resultou em um café com sensorial de banana, limão e mel. Em 2012 ganharam o 1º concurso nacional e desde então tiveram diversas conquistas, entre essas, 5 conquistas nacionais, 6 títulos estaduais de qualidade de café e 8 títulos regionais. Em 2018 foi o prêmio de melhor café do ano - Coffee of the Year – concurso da SIC, em Belo Horizonte. Neste início de 2023 na SIC, tiveram 3 cafés premiados em 10 cafés do Brasil. E tudo começou com os avós de José Alexandre Lacerda que já produziam café na década de 60 e até hoje estão no mesmo sítio que foi passando de geração. Desde essa época sempre se dedicam na melhoria da produção, do manejo na lavoura e muito respeito com a natureza.

  • REGIÃO Serra do Caparaó
  • VARIEDADE Caparaó Amarelo
  • ALTITUDE 1250m
  • PROCESSO Natural com Fermentação Anaeróbica
  • TORRA Média
  • PONTUAÇÃO SCA 87

Perfil de Sabor

Banana, limão e mel

93

Doçura média

90
87

Corpo médio

91

Acidez refrescante