História
A plantação de café é um processo complexo que requer cuidado e atenção aos inúmeros detalhes como preparo do solo que precisa estar limpo de ervas daninhas e bem drenado para evitar o acúmulo de água ao redor das raízes das plantas. Todo esse cuidado, e muitos outros, encontramos no Sítio Busato onde o Lucio acompanha de perto todo o processo desde o preparo do solo até o melhor do café chegar à sua xícara.
Nessa edição trouxemos a variedade catuaí-açu uma das mais cultivadas no Brasil e muito apreciada pelos produtores de café. Essa variedade surgiu do cruzamento entre as variedades Mundo Novo e Caturra. Foi desenvolvido pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) no estado de São Paulo e sua primeira amostra foi coletada em 1972.
As caratcerísitcas sensoriais podem variar, pois depende de alguns fatores da região do cultivo, do processamento pós colheita e claro, do método de preparo.
O Cafezão do Lucio é super doce com notas de caramelo, açúcar mascavo, pamonha e acidez brilhante.
O objetivo da torra é exaltar as notas mais delicadas e a acidez.