Fazenda Ribeirão do Meio
Torrado de forma artesanal e produzido no norte do Paraná de forma sustentável, com boas práticas em todo o processo produtivo. Nosso clima subtropical e solos vulcânicos proporcionam características sensoriais únicas.
- REGIÃO Norte Pioneiro do Paraná
- VARIEDADE Sumatra
- ALTITUDE 600 m
- PROCESSO Cereja Descascado
- TORRA Média
- Pontuação SCA 86
Perfil de Sabor
História do Produtor
Produzido pelo Sr. Arno Heinz em Carlópolis - PR, desde os anos 80 quando seu pai comprou a propriedade, já existia um talhão de café muito antigo, se falava pela redondeza que o cultivar tinha mais de 50 anos. Uma história que se conta, é que um morador local já com seus 70 anos de idade, lembra dos pés de café desde quando era uma criança. Quando chegava o café no terreiro da fazenda, logo o pessoal sentia o aroma intenso e agradável, tornando um evento marcante para história da região.
O café é colhido a mão pois não tem alinhamento do plantio, feito em formato cova, as raízes desse pé de café são muito profundas. O Sumatra vem ganhando espaço na Fazenda Ribeirão do Meio nos últimos 4 anos, que está multiplicando seus talhões de café e aumentando sua produção.