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Fazenda Nossa Senhora Aparecida

Neste mês, o TAVO Café Clube, trouxe uma edição comemorativa para os seus associados, o café que ficou em 1º lugar no concurso Cocarive 2023, com 91 pontos SCA (uma raridade !). Notem que esse café possui perfil semelhante aos que se destacam nos principais concursos de Cafés Especiais no Brasil e no Mundo, representando a excelência da categoria. Com notas frutadas que remetem ao sabor de damasco e frutas secas, um corpo amanteigado e uma finalização longa e marcante, certamente agradará aos paladares mais exigentes, como atestado pelos avaliadores que lhe atribuíram os 91 pontos. O café desse mês foi produzido na Fazenda Nossa Senhora Aparecida, a qual possui uma linda história familiar de mais de 60 anos, já na 4ª geração. Recentemente, a Fazenda conquistou o prêmio máximo no Cup of Excellence Late Harvest 2014, com a maior nota média já concedida em todas as edições da Colheita Tardia, totalizando 92,22 pontos. Localizada na privilegiada região da Serra da Mantiqueira em Minas Gerais, mais precisamente no município de Carmo de Minas, desfruta de excelentes condições de clima e temperatura, o que garante a produção de cafés de alta qualidade graças às práticas exemplares de pós-colheita. A colheita foi seletiva e apenas grãos maduros compõem o lote. O transporte para o pátio foi feito logo após a colheita e não foi exposto à chuva. Ivanil, o trabalhador responsável pelo transporte do café, realizou várias etapas de limpeza e reviroamento dos grãos para garantir uma secagem uniforme. A meta é sempre produzir e comercializar cafés que atendam aos mais elevados padrões de qualidade exigidos por parceiros ao redor do mundo. Cínthia, Ticiana, Cláudia e Roney Dias Villela, filhos de Regina Lucia e Edmo Junqueira Villela, comandam a fazenda e contam com a vasta experiência de seus pais no plantio e cultivo das variedades de café mais recomendadas. A combinação do conhecimento adquirido ao longo dos anos, da experiência significativa e, principalmente, do comprometimento e da dedicação resulta em uma produtividade que se alinha perfeitamente à qualidade e ao prestígio já consolidados na região. A região da Serra da Mantiqueira, especificamente a cidade de Carmo de Minas, é famosa por suas fontes de águas minerais e também pela produção de café de altíssima qualidade. Sua localização privilegiada e terras extremamente férteis proporcionam condições ideais para o cultivo de café, resultando em grãos reconhecidos como alguns dos melhores do Brasil e premiados internacionalmente por sua qualidade excepcional. Carmo de Minas está estrategicamente posicionada a 420km da capital mineira e é um destaque na renomada Rota do Café Especial.

  • REGIÃO Carmo de Minas
  • VARIEDADE ARARA
  • ALTITUDE 1100m
  • PROCESSO Natural
  • TORRA Média
  • PONTUAÇÃO SCA 91

Perfil de Sabor

Frutado

84

Damasco e frutas secas

97
89

Corpo Amanteigado

76

Acidez equilibrada