Fazenda Cuesta
O Café Cuesta Jasmin é 100% arábica e cultivado na latitude 23°, região do Alto Cuesta, entre 900 e 1000 m de altitude na serra de Pardinho - SP. O ponto de torra é média-clara, a qual preserva os aromas e óleos essenciais do grão, resultando em uma bebida cheia de aromas e destacando a qualidade do grão.
- REGIÃO Centro Oeste Paulista
- VARIEDADE Catuaí Vermelho e Amarelo
- ALTITUDE 930 m
- PROCESSO Cereja Descascado
- TORRA Média Clara
Perfil de Sabor
História do Produtor
A propriedade de 400 hectares é da família Pinotti há mais de 60 anos. Oriundos da Itália, logo no início, já plantavam café e criavam o gado. Hoje na terceira geração, o jovem empreendedor Yuri Pinotti toca a fazenda cuja verdadeira vocação é o café.
Com uma altitude entre 900 e 1050 metros, a propriedade possui um dos maiores reservatórios de água doce e potável disponíveis da região. Possui 12 nascentes e uma cachoeira e é cercada pela Mata Atlântica. Em função do clima, com temperaturas médias anuais de 19,5 o.C, a colheita é mais tardia do que no resto do estado.
Dos 400 hectares, 150 são área de preservação e 100 hectares de café, sendo que 15% é de cafés especiais. É considerada uma propriedade de tamanho médio, que produz cafés de excelente qualidade. É semi-mecanizada sendo que na época do colheita trabalham 18 pessoas e no restante do ano, 10. Sua produção é em torno de 1.800 sacas de café por ano.
Colheita
Quando os frutos estão maduros e com seus açúcares plenamente desenvolvidos, começa a colheita. Os frutos são colhidos manualmente, evitando o contato com o solo para garantir sua qualidade.
Plantio
O cuidado com nosso café começa na escolha das mudas e dos locais de plantio. Nossas plantações são cercadas por uma vasta área de mata nativa, que propiciam um solo rico, cheio de nutrientes naturais.
Secagem e Classificação
Nossos cafés são secos lentamente nos terreiros, até que atinjam o ponto certo de umidade (11%). Depois são analisados por nossos especialistas e separados em lotes, de acordo com suas características. Esses lotes de café verde são armazenados em ambiente climatizado por até um ano para equalizar todas suas características e garantir nosso padrão de qualidade.
Torra
Nossos grãos são torrados em pequenas quantidades uniformemente, para garantir mais sabor, aroma, corpo e cremosidade.