Fazenda Capim Seco
Mokinha são grãos provenientes da não fecundação de um dos óvulos do fruto, sendo que apenas um grão se desenvolve, pequena e arredondada com uma fenda profunda e com maior quantidade de açúcares naturais, diferente dos grãos que estamos acostumados que são duas partes onde um dos lados é achatado.
Fazem parte de qualquer lote de café produzido e geralmente são encontrados nas lavouras do Brasil, Quênia, Tanzânia, Peru e Havaí. Isso tudo ocorre por uma variação genética e apenas em torno de 3% da produção dos cafés arábica.
Existe um certo "carinho" por cafés feitos com esses grãos pois o diferencial de doçura e caramelo é muito apreciado, finalizando assim uma bebida mais concentrada.
Fica a dica: Experimente sem adoçar!
- REGIÃO Sul de Minas
- VARIEDADE Bourbon Amarelo - Mokinha
- ALTITUDE 1300m
- PROCESSO Natural
- TORRA Média
- PONTUAÇÃO 84
Perfil de Sabor
“Está no sangue. O café passa de geração em geração e continuam reconhecidos por sua alta qualidade, é isso que me motiva."
A Fazenda Capim Seco é administrada por Ciro Dias Pereira e divide com toda a família a paixão pelos cafés especiais.
Desde a primeira safra, a fazenda recebeu uma boa avaliação mantendo a tradição familiar de produção de grãos finos.
Os grãos ali produzidos são processados na Fazenda Irmãs Pereira, fazendo parte do mesmo grupo. Lá ele consegue secar os grãos em terreiros suspensos e em um pátio perfeitamente construído para processar cafés naturais e despolpados naturais, além de alguns métodos inovadores como Chuva Doce, Mel Preto e Double-pass.